7 декабря 2020

Депутат Государственной Думы Ольга Окунева отметила вклад атомщиков в развитие Десногорска

Смоленская АЭС Смоленская АЭС

2 декабря депутат Государственной Думы, первыйзаместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева посетила город атомщиков, провела приём граждан, встретилась с волонтёрами и вручила им благодарственные письма за активную гражданскую позицию и развитие волонтёрского движения.

Среди награждённых – работник турбинного цеха Смоленской АЭС Дмитрий Ерофеев.

При общении с журналистами Ольга Владимировна отметила активную деятельность волонтёров Десногорска, развитие города и вклад атомщиков в происходящие позитивные изменения.

«Смоленская АЭС оказывает большую помощь городу в развитии, это корпоративный волонтер, который реализуетмножество социальных программ, - отметила Ольга Окунева. - Когда приезжаешь в Десногорск, каждый раз видишь происходящие в городе положительные изменения,в том числе в инфраструктуре, в этом участвует атомная станция и концерн «Росэнергоатом», за что им огромное спасибо».

Смоленская АЭС (САЭС) является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». На станции эксплуатируется 3 энергоблока РБМК-1000. САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой в регионе