30 декабря 2020

Студенты ОТИ НИЯУ МИФИ награждены памятными медалями Президента РФ

МИФИ МИФИ

В Правительстве Челябинской области состоялось торжественное вручение памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе(внешняя ссылка)» и благодарственных грамот от Президента России. Эти знаки отличия получили из рук губернатора Челябинской области Алексея Текслера и первого заместителя губернатора Ирины Гехт студенты ОТИ НИЯУ МИФИ: Николай Елисеев, председатель объединенного совета обучающихся ОТИ НИЯУ МИФИ; Иван Мирошкин, руководитель Волонтерского центра ОТИ НИЯУ МИФИ; Константин Рогов, студент 5 курса ОТИ НИЯУ МИФИ.

Константин Рогов: 

«Эта награда по праву принадлежит всем ребятам, кто вместе с нами с марта 2020 года в ежедневном режиме помогал пожилым людям нашего города».

Иван Мирошкин: 

«Работа продолжается и расслабляться рано. Сделано много, но впереди еще разгрузка подарков, поздравление ветеранов войны. Спасибо за оценку нашего порыва души. Спасибо всем ребятам!»

Наталья Гаева: 

«Очень хочется отметить вклад каждого в наше дело, в нашу сегодняшнюю жизнь волонтера. Спасибо студенты, «маяковцы», казаки и наши маленькие СМИКовцы. Вместе мы команда, вместе мы одолеем любую проблему. Особые слова благодарности работникам комплексного центра, управления социальной защиты и конечно же нашим врачам, медицинским сестра, нянечкам».

Николай Елисеев:

 «Это промежуточное подведение итогов, работа продолжается. Акция стала нашей повседневной жизнью. Мы не только помогали в покупке и доставке продуктов и медикаментов, мы создавали и будем дальше к этому стремиться – создавать атмосферу, которая поможет победить пандемию. Заниматься благотворительностью и делать кого-то счастливым — это совсем не трудно. Спасибо руководству за высокую оценку нашего дела!»

В течение четырех месяцев работы акции #МыВместе(внешняя ссылка) в Озерском городском округе около 50 волонтеров выполнили почти 500 заявок! Добровольцы принимали звонки горячей линии, осуществляли доставку продуктовых наборов и лекарств пожилым людям и малоимущим семьям.