26 января 2021

Бойцы студенческих отрядов Озерска в свободное от работы время проводят мероприятия в рамках акции «Уральский десант»

Этой зимой студенческие отряды города Озерска трудятся на стройке «Мирный атом». В выходные молодежь не отдыхает – ребята участвуют в добровольческой акции «Уральский десант». 

«Уральский десант» является частью всероссийской акции Российских Студенческих Отрядов – «Снежный десант». Смысл Уральского десанта заключается в проведении мероприятий в отдаленных муниципальных образованиях Челябинской области. Озерчане также присоединились к акции. В планах у молодежи проведения ряда мероприятий в Озерском городском округе.

23 января бойцы помогли с очисткой территории приюта для бездомных собак «Dog House» от снега. На следующий день ребята отправились в поселок Татыш. Совместно с работниками 23 завода студотрядовцы помогли подшефный школе №25 с очисткой территории от снега. 

Тем временем в 15-ом микрорайоне города совместно с членом Собрания депутатов Озерского городского округа и Молодежной палатой была построена ледовая горка для детей. Следует отметить, что этот проект обсуждалось еще до Нового года, но, из-за отсутствия снега, его пришлось отложить. 

Напомним, что на стройке «Мирный атом» трудятся студенты города Озерска в составе 4-х отрядов: ССО «Челябинск-40», ССО «Братство», ССО «КВАНТ» и ССО «Гидра».

Акция реализуется с использованием гранта губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».