20 февраля 2021

Студенты НИЯУ МИФИ приняли участие в акции «Снежный десант»

В ВИТИ НИЯУ МИФИ есть славная традиция: ежегодно стройотрядовцы вуза принимают участие во Всероссийской добровольческой патриотической акции «Снежный Десант». Она зародилась более 50 лет назад на снежной алтайской земле и за десятки лет охватила множество регионов нашей огромной страны.

Бойцы стройотрядов Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ в зимний период традиционно помогают тем регионам России, которые в этом нуждаются. В этом году комиссар Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ Анастасия Мухина в составе отряда «Снежного десанта» «Ядерная зима», организованного в ИАТЭ НИЯУ МИФИ (г. Обнинск), трудилась на благо Калужской области. 

Анастасия поделилась впечатлениями о своём увлекательном зимнем путешествии:

«Отряд «Снежного десанта» «Ядерная зима» впервые появился в 2020 году. О создании отряда я узнала от своих друзей из ИАТЭ НИЯУ МИФИ, которые так же, как и я, мечтали принять участие в этой акции. Вышло так, что на протяжении двух сезонов я являлась его единственным регионщиком, чему я очень рада. Моего приезда ребята ждали больше всего, потому что, хоть мы и учимся в филиалах одного вуза НИЯУ МИФИ, эпидемиологическая обстановка не позволила сделать наши встречи более частыми, как мы с ними планировали ранее. Но я все равно довольна, что в этом году поездка состоялась. На протяжении сезона, с 30 января по 6 февраля, мы с ребятами жили и работали на территории детского лагеря «Изумруд» в Калужской области. Было очень здорово отвлечься от учебы именно таким образом, помогая в реконструкции жилого двухэтажного блока, стены и потолки которого мы полностью очистили от старой краски и подготовили к дальнейшим штукатурным работам».

Зима преподнесла очередной сюрприз - сильные снегопады, но и с этим бойцы отряда «Ядерная зима» справились. Большие объёмы работ и короткие сроки требуют выносливости и немалого запаса сил. А чтобы их восстановить, ребята устраивали тёплые отрядные вечера.

«После насыщенного трудового дня от молотка и шпателя у всех уставали руки, но, несмотря на это, каждый вечер мы с бойцами собирались в большом зале нашего блока и устраивали душевные вечера: наслаждались просмотром фильмов на большом экране, делились увлекательными историями из отрядной жизни, а порой нас было не оторвать от настольных игр» - рассказала А. Мухина.