11 февраля 2021

В Росатоме предложили программу ускорения вакцинации от COVID

Википедия Здание администрации Санкт-Петербурга Википедия

Развитие программы «Эффективный регион» обсудили в Невской ратуше. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов провел рабочую встречу со специалистами Госкорпорации «Росатом». Именно эта организация занимается оптимизацией процессов в самых разных сферах: ЖКХ, здравоохранения, занятости населения.

Так, например, одна из удачно реализованных идей — это сокращение сроков информирования о результатах тестирования на коронавирус. Сейчас они в 85% случаев приходят в течение 48 часов. Еще одно направление работы: принципиально новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Иначе говоря, речь шла о формате «бережливая поликлиника». Сейчас компания работает над оптимизацией процесса вакцинации населения.

Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга, сказал:

«Мы начинали с бережливых поликлиник, сначала взяли одну взрослую, и одну детскую. А сегодня многие перешли на эту систему. Хорошая идея: открытая регистратура, удобно очень, качественно, видно сотрудника».

Сергей Обозов, заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по развитию производственной системы, отметил:

«Сегодня на уровне страны мы представили премьеру о том, как сократить срок вакцинирования. От розлива до вакцинации, в три раза. Это крайне важно, со 136 дней до 34 дней».

В прошлом году глава города обратился к первому заместителю руководителя администрации президента Сергею Кириенко с просьбой о расширении взаимодействия с компанией в том числе для внедрения эффективных технологий в госуправлении. Евгений Елин, вице-губернатор Санкт-Петербурга, сказал:

«Все мы здесь работаем для того, чтобы оказывать услуги населению. Но если есть сервисы, должен быть стандарт качества. Есть цифровые системы, есть информационные системы. В них - данные».

Сотрудники комитета имущественных отношений представили на совещании проект «Оптимизация процесса предоставления объектов нежилого фонда в аренду по результатам торгов». Еще недавно этот процесс занимал четверть рабочего времени комитета. За год реализации проекта затраченное время сократилось больше чем на половину.