15 февраля 2021

Команда ПИЯФ получила кубок Победителя Спартакиады трудовых коллективов

Пресс-служба Гатчинского Дворца Молодёжи Пресс-служба Гатчинского Дворца Молодёжи

В Гатчинском дворце молодежи 10 февраля 2021 года состоялось подведение итогов XII спартакиады трудовых коллективов МО «Город Гатчина» по итогам 2020 года. Переходящий кубок Победителя Спартакиады получила команда НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ.

В 2020 году по итогам 12 этапов команда Института набрала 159 очков и вышла в абсолютные лидеры благодаря хорошей спортивной подготовке, воле к победе и отличной организации. В состав команды, капитаном которой является Владимир Радаев, вошли 43 сотрудника, многие – приняли участие не в одном этапе.

Наиболее успешными видами спорта в 2020 году для сотрудников НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ оказались настольный теннис, городки и конкурс руководителей по дартсу. В последнем блестящий результат показал заместитель директора по научной работе Владимир Воронин, выиграв соревнования в личном зачете и внеся огромный вклад в общий исход всего турнира.

Несмотря на то, что за 12 лет существования Спартакиады команда Института постоянно находилась в тройке лидеров, золотой результат завоевывается лишь в третий раз.

Первые соревнования 13-го сезона Спартакиады трудовых коллективов – лыжные гонки - состоятся 28 февраля.

Петербургский институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют три базовых экспериментальных установки - реакторы ПИК и ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту