17 марта 2021

Обновлен состав Совета при Президенте РФ по науке и образованию

Соответствующий Указ 15 марта 2021 г. подписал Президент РФ В.В. Путин. Как отмечается в документе, изменения направлены на повышение эффективности государственной научно-технической политики.

Об этом сообщается на сайте Курчатовского института. Как уточняется, в составе Совета продолжат работать два представителя НИЦ "Курчатовский институт". Президент Института Михаил Валентинович Ковальчук является членом Совета с момента его образования в 2001 г., он остается в составе президиума Совета. 

А руководитель Курчатовского комплекса синхротронно-нейтронных исследований Никита Владимирович Марченков по-прежнему возглавляет его "молодежную палату" – Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах.

Российский научный центр "Курчатовский институт" был образован Указом Президента России в ноябре 1991 года на базе созданного в 1943 г. Института атомной энергии им. И.В.Курчатова (в то время Лаборатории N 2 Академии наук СССР) и стал первым государственным национальным научным Центром России. Центр подчинен непосредственно Правительству России и не входит в состав Российской Академии наук и отраслевых министерств.