15 апреля 2020

Представители Курчатовского института вошли в состав президентского Совета по науке и образованию

В состав президиума Совета вошел президент НИЦ "Курчатовский институт" М.В. Ковальчук, в состав Совета вошел заместитель руководителя по общим и научным вопросам Курчатовского комплекса синхротронно-нейтронных исследований НИЦ "Курчатовский институт" Н.В. Марченков.

Совет при президенте Российской Федерации по науке и образованию информирует главу государства о положении дел в сфере науки, технологий и образования, обеспечивает его взаимодействие с научными организациями и образовательными учреждениями, деятелями науки и образования. Совет занимается выработкой предложений Президенту Российской Федерации по актуальным вопросам государственной научно-технической и инновационной политики, государственной политики в области образования.

Указ Президента Российской Федерации от 14.04.2020 № 252 "Об утверждении состава Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию и состава президиума этого Совета доступен по ссылке.

Российский научный центр "Курчатовский институт" был образован Указом Президента России в ноябре 1991 года на базе созданного в 1943 г. Института атомной энергии им. И.В.Курчатова (в то время Лаборатории N 2 Академии наук СССР) и стал первым государственным национальным научным Центром России. Центр подчинен непосредственно Правительству России и не входит в состав Российской Академии наук и отраслевых министерств.