25 марта 2021

Резидент ТОСЭР «Озерск» компания «ИНТЕО» приступила к завершающей стадии изготовления мобильного завода по производству эмульсионных взрывчатых веществ

В ближайшие дни предприятие посетит экспертная группа представителей заказчика. Им стала компания «Протол» – крупный оператор буровзрывных и специальных взрывных работ. Специалисты оценят качество исполнения и степень готовности завода.

Генеральный директор «ИНТЕО» Александр Федотов рассчитывает, что сотрудничество с одним из лидеров российского рынка буровзрывных работ поможет компании закрепить за собой статус передового разработчика комплексных наукоемких решений для сегмента b2b и расширить круг поставок.

Высокорентабельный мобильный завод производительностью до 60 тонн эмульсии в сутки предполагает технологическую схему выпуска продукции со сниженной себестоимостью. Конструкция предусматривает возможность расширения за счет установки дополнительных блоков, что позволит оперативно увеличивать объём в случае повышения спроса. Линия разработана с учетом передовых решений в области безопасности и оснащена автоматизированной системой контроля.

Конечный продукт, эмульсионные взрывчатые смеси, относится к области промышленных веществ гражданского назначения, обладает малой чувствительностью к внешним воздействиям, безопасен в обращении и при транспортировке.

На сегодняшний день «ИНТЕО» демонстрирует динамичный темп развития, став надежным партнером для целого ряда компаний нефтегазовой, горнодобывающей и строительной отраслей. Одновременно с исполнением крупных индивидуальных заказов предприятие поставляет на рынок Челябинской области детали для буровзрывной техники, в частности металлические мачты, используемые при бурении скважин, буровые каретки. За последние полгода объем выпуска составил порядка 25 единиц продукции.  

Нужно отметить, что сегодня ТОСЭР «Озерск», расположенная в Челябинской области, в целом имеет репутацию территории реализации высокотехнологичных проектов. Такой результат обеспечен благодаря двум обстоятельствам. Во-первых, это исторически сложившийся высокий уровень компетенций работников. Во-вторых, созданная в Озерске система получения знаний, подразумевающая непрерывную траекторию от дошкольного образования до технического университета.