1 июня 2021

Резидент ТОСЭР «Озерск» компания «Интео» готовит к первым испытания мобильный завод по производству компонентов эмульсионных взрывчатых смесей

Компания «Инженерно-технический офис» («Интео») завершила комплектацию и приступила к обвязке технологической линии по производству компонентов эмульсионных взрывчатых смесей. Таким образом изготовление мобильного завода для одного из лидеров российского рынка буровзрывных работ, компании «Протол», подошло к своей завершающей стадии.

Эмульсионные взрывчатые вещества (ЭВВ) в последние годы приобрели преимущественное развитие для проведения буровзрывных работ в карьерах и шахтах, при строительстве и разработке месторождений полезных ископаемых. Технология их производства совершенствуется, чтобы отвечать требованиям комплексной механизации и безопасности взрывных и буровзрывных работ на открытых и подземных площадках. 

Все этапы производственного процесса, включая разработку и проектирование, велись собственными силами высококлассных специалистов «Интео». Обвязке, то есть последовательному соединению оборудования трубопроводами, предшествовал сложный этап установки, сборки и комплектации. Технологическая линия включает автоматическую систему управления процессом, механизм блокировки и другие технологические приемы, позволяющие свести к минимуму риски, связанные с воздействием человеческого фактора.

Модель, особое место при создании которой отведено высокой рентабельности будущего производства, предусматривает выпуск до 60 тонн продукции в сутки. Запуск мобильного завода в тестовом режиме планируется провести уже в конце июня.

Компания «Интео» заключила с «Атом-ТОР» соглашение о ведении деятельности на ТОСЭР «Озерск» в Челябинской области в конце 2019 года и за это время успела доказать высокую конкурентоспособность на рынке буровзрывных работ. Резидент эффективно осваивает смежные рыночные ниши, такие как проектирование и изготовление штучного оборудования в соответствии с техническим заданием заказчика, ремонт и модернизацию буровой техники, техническое обслуживание машин и оборудования.

Общий объём инвестиций в проект уже составил порядка 6,5 млн рублей, фактически создано 19 новых рабочих мест.