26 марта 2021

Петербургский завод «Знамя труда» показал производство оборудования для зарубежных АЭС

Предприятие подвело промежуточные итоги национального проекта «Производительность труда».

Петербургский завод «Знамя труда», который является поставщиком современного оборудования для отечественных и зарубежных АЭС, подвел итоги промежуточной работы в рамках национального проекта. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ смог побывать на предприятии и запечатлеть, как работают специалисты, производящие детали для атомных электростанций.

В 2018 году завод стал подготавливать изделия для строящейся АЭС «Руппур» в Республике Бангладеш. Планируется, что «Знамя труда» создаст около 200 клапанов для двух реакторов мощностью 2400 МВт до 2023 года.

Чтобы улучшить показатели, предприятие приняло участие в национальном проекте «Производительность труда», который утвердил президент РФ Владимир Путин. Оператором национального проекта в Петербурге является Региональный центр компетенций. За шесть месяцев работы удалось нарастить объем производства на 31 %, а также на 30 % увеличить выработку продукции.

В общей сложности коэффициент эффективности ключевого оборудования увеличился с 75 до 94 %.

В программе «Производительность труда» принимают участие и другие заводы России. Предприятие «Респиратор» в Орехово-Зуево также смогло увеличить эффективность работы, передает телеканал 360. Там занимаются производством авиационной, подводной, промышленной техники. За время работы по национальной программе были изменены принципы сборочного цеха: специалисты внедрили бережливое производство.