29 марта 2021

В РФЯЦ-ВНИИТФ выбрали кандидатов на звание «Человек года Росатома»

Каждый год в ядерном центре проводится конкурсный отбор лучших кандидатов на звание «Человек года Росатома» в дивизиональных номинациях.

Совсем недавно были подведены итоги и объявлены имена лауреатов. «Завершилась работа конкурсных комиссий по дивизиональным номинациям: "Конструктор", "Технолог", "Мастер", "Слесарь механосборочных работ", "Станочник" и "Научный сотрудник". Были определены победители. В каждой номинации был выбран один лауреат и два номинанта, которые будут поощрены на уровне предприятия. Каждого из этих людей мы по праву можем назвать Человеком года ВНИИТФ», – подчеркнула начальник отдела оценки, обучения и развития персонала ВНИИТФ Елена Казакова.

Лучшими на предприятии по дивизиональным номинациям признаны следующие сотрудники.

  • В номинации «Научный сотрудник» лауреатом стал Олег Никитин, номинантами – Сергей Андреев и Алексей Бегашев.
  • В номинации «Станочник» лауреатом признан Алексей Фёдоров, номинантами – Владимир Константинов и Павел Кушнир.
  • В номинации «Слесарь механосборочных работ» звание лауреата получил Семён Краснов, номинантами стали Александр Натаров и Владимир Пыжьянов.
  • В номинации «Мастер» лауреатом стал Антон Воронин, номинантами – Сергей Карыпов и Леонид Нечаев.
  • В номинации «Технолог» лауреатом признан Пётр Быков, номинантами – Георгий Татарченко и Андрей Мартьянов.
  • В номинации «Конструктор» звание лауреата получил Степан Колесников, номинантами стали Дмитрий Черепко и Сергей Лазукин.

Заявки победивших на уровне предприятия лауреатов уже направлены на второй этап конкурса. По условиям отраслевого конкурса «Человека года Росатома» по специальным и общекорпоративным номинациям отбор на уровне предприятия не проводился, и все поданные заявки отправлены в конкурсные комиссии Госкорпорации.

Всего работники ядерного центра подали более 50 заявок по 15 номинациям.

«Постаралась наша служба безопасности. Они прислали самое большое количество заявок. Мы отправили эти и другие заявки для принятия решения в Госкорпорацию. Комиссии по каждому направлению определят победителей и лауреатов. В дивизиональных номинациях заседают комиссии в дивизионах, то есть руководство дивизиона решает, кто будет первым», – пояснила Елена Казакова.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.