2 апреля 2021

Завершился отборочный этап чемпионата CASE-IN на базе НИЯУ МИФИ

30 марта в НИЯУ МИФИ завершился отборочный этап студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Цифровой атом».

Партнером направления выступила Госкорпорация «Росатом» – один из мировых технологических лидеров, в сферу деятельности которого входит цифровизация атомной отрасли. НИЯУ МИФИ как вуз площадка обеспечивает регистрацию и методическую поддержку участников, помогает найти наставников, организует предзащиты и защиты проектов, консультации экспертов.

Мифисты представляли несколько команд — от ИЯФиТ, ИИКС, ИНТЭЛ, ИФТЭБ, ИФТИС. Заявки на участие в соревнованиях поступили и от филиалов НИЯУ МИФИ: СарФТИ (Саров), ИАТЭ (Обнинск), СФТИ (Снежинск), ДИТИ (Димитровград), ТИ (Лесной), ОТИ (Озерск), СТИ (Северск), ВИТИ (Волгодонск), БИТИ (Балаково).

«Кейсы сделаны таким образом, что они довольно сложно выполнимые. В основном это глобальные проблемы, как например в этом году, дистанционная адаптация новых работников. Кейсы в основном составлены таким образом, чтобы выявить креативный подход к решению задачи. Также жюри оценивает, как участники распределили роли внутри команды, как оформили презентации и какому промежуточному результату пришли в рамках решения кейса»,

— отметил куратор, начальник управления трудоустройства студентов и взаимодействия с работодателями НИЯУ МИФИ Владислав Ефремов.

Начальник отдела практики и трудоустройства студентов НИЯУ МИФИ Илья Родько добавил, что и техническая сторона немаловажна. «Отдельные пункты в системе оценивания жюри — техническая подготовка и наличие готового рабочего прототипа системы. Команды, имеющие рабочий прототип, имеют дополнительное преимущество».

Направление «Цифровой атом» кейс-чемпионата CASE-IN проводится с 2019 года для студентов цифровых специальностей, его задания тесно связаны с цифровой трансформацией отрасли.

Победители финала чемпионата получат ценные призы, возможность принять участие во всероссийских отраслевых летних форумах, преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру двадцати вузов ─ партнеров чемпионата, а также смогут пройти практику в ведущих компаниях отрасли.

Организаторы чемпионата: Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика». Особую поддержку чемпионату «CASE-IN» оказывает АНО «Россия – страна возможностей».

Всего в рамках чемпионата реализуется восемь направлений: «Горное дело», «Геологоразведка», «Электроэнергетика», «Металлургия», «Нефтегазовое дело», «Нефтехимия», «Цифровой атом», «Проектный инжиниринг».

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".