9 апреля 2021

Резидент ТОСЭР «Железногорск» компания «Система» участвует в строительстве архива налоговой службы России

Компания «Система», в начале года заключившая с Атом-ТОР соглашение о ведении деятельности на ТОСЭР «Железногорск» в Красноярском крае, участвует в строительстве архива налоговой службы России. На сегодняшний день почти завершен процесс изготовления анкерной группы –крепежа основания фундамента. Назначение этой конструкции из высокопрочного металла – фиксация основных элементов фундамента, обеспечение его жесткости и способности противостоять большим нагрузкам.

Сегодня с целью осуществления авторского контроля на предприятие прибыли представители строительной организации-заказчика. Специалисты остались довольны качеством работ, выполняемых в точном соответствии с плановым графиком.

Проект предполагает изготовление металлоконструкций общим весом 1200 тонн.

Двухэтажное здание архива налоговой службы России площадью почти 12 тысяч квадратных метров возведут в Железногорске. Проектным решениям предусмотрено разделение здания на три основные зоны: административно-бытовую, техническую и помещения архивного хранилища. Строительство займет три года.

В данный момент компания «Система», производитель высококачественных элементов систем вентиляции и других конструкций из металлопроката, ведет набор персонала. Выход предприятия на плановую мощность обеспечит создание в Железногорске 40 новых рабочих мест.

Генеральный директор Константин Казарин рассчитывает, что условия для ведения бизнеса, созданные на ТОСЭР, позволят предприятию зафиксировать цену своей продукции на нижней планке рынка.  Таким образом ООО «Система» сможет закрепиться в качестве поставщика для крупных заказчиков, не исключая предприятия атомной отрасли.