13 мая 2021

В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошли торжественные мероприятия в честь 76-й годовщины Победы

РФЯЦ-ВНИИЭФ выступил организатором и принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 76-й годовщине Великой Победы в Сарове. 

Музыка военного оркестра саровской дивизии, алые гвоздики и георгиевские ленточки встречали  гостей 7 мая в Центре культуры и досуга РФЯЦ-ВНИИЭФ. Для ветеранов и работников ядерного центра состоялся торжественный вечер, выступили коллективы ЦКиД, песни из популярных кинофильмов исполнил приглашенный вокальный квартет «PER4MEN» из Москвы. В составе квартета – выпускники Российской академии музыки им. Гнесиных и МГК им. Чайковского. 

В мероприятии приняли участие руководители Сарова и ядерного центра. Участники вечера почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне. Состоялось возложение цветов к монументу воинской славы – Вечному огню. 

К сожалению, в этом году из-за  эпидемии коронавируса не было возможности организовать для ветеранов дружеское застолье и танцевальную  программу, однако каждому гостю был вручен памятный подарок.

Директор Валентин Костюков отметил:

«9 мая – это символичная дата для нашего народа, светлый и яркий праздник. Со дня своего создания РФЯЦ-ВНИИЭФ выполнял и сегодня продолжает выполнять особую, важную задачу – укрепление обороноспособности России и сохранение мира. Уважаемые ветераны, добра вам, крепкого здоровья, счастья и долголетия. Мы не забудем тех, кого уже нет с нами, и будем достойны их памяти». 

9 мая, в День Победы, представители РФЯЦ-ВНИИЭФ возложили цветы к Вечному огню. На площади состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета. Женская команда РФЯЦ-ВНИИЭФ стала победителями, мужская – серебряными призерами соревнований. 

Ветераны, воевавшие на фронте и ковавшие победу в тылу в этом году по инициативе директора РФЯЦ-ВНИИЭФ получили материальную помощь

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.