17 мая 2021

В Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО «ТВЭЛ» и Общенациональной ассоциацией территориального общественного самоуправления

В Москве 13 мая состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АО «ТВЭЛ» и Общенациональной ассоциацией территориального общественного самоуправления. 

Соглашение предусматривает установление взаимовыгодного сотрудничества направленного на развитие гражданского общества, социального партнерства и территориального общественного самоуправления в муниципальных образованиях – территориях присутствия Топливной компании ТВЭЛ. Подписание соглашения стало продолжением взаимодействия по развитию территориального общественного самоуправления начатого с совместного проведения в ноябре 2020 года обучающего семинара.

«Подписание соглашения позволит при реализации проекта по стимулированию самоорганизации граждан по месту жительства на территориях присутствия Топливной компании ТВЭЛ использовать методическую поддержку ассоциации, а также эффективно налаживать партнерские связи и знакомиться с успешными практиками ее участников», - отметил в своем выступлении директор по региональной работе и социальным проектам АО «ТВЭЛ» Юрий Кривов. 

Подписание соглашение о сотрудничестве состоялось в Общественной палате Российской Федерации в рамках Общего собрания Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления в котором приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Минюста России и Администрации Президента.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.