18 мая 2021

Более 600 студентов со всей России будут трудиться на объектах Росатома в Озерске

С 15 июня 2021 года стартует Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» – ежегодный проект, на который приезжают более 600 студентов со всей страны. Бойцы (прим. – участники студенческих отрядов) в летний период трудятся на объектах ФГУП «Производственное объединение “Маяк”» в Озерске (Челябинская область). В этом году участие в отборе на всероссийский проект приняли 68 регионов страны. По результатам конкурсной комиссии на стройку этим летом отправятся 38 студенческих строительных отрядов.

Кандидаты отнеслись к отбору со всей серьезностью – необходимо было показать на что способен каждый. Бойцы презентовали комиссарскую и производственную деятельность отряда, свои достижения, а также подготовили видеоролик, который проявил их творческую сторону.  

Каждую заявку оценивала экспертная комиссия. В ее состав вошли представители молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» – руководители Центрального штаба и Окружного штаба Уральского федерального округа по направлениям деятельности, представители Госкорпорации «Росатом» и ФГУП «ПО “Маяк”».

«Мы очень рады, что прошли отбор на этот объект. Конечно, конкуренция предстоит высокая, тем более всего на стройку прошли 3 женских строительных отряда. Поэтому, сначала стало немного страшно. В голове уже крутятся мысли, какие номера можно поставить, какие сделать фотографии и в целом план работы», – комментирует Татьяна Тихомирова, командир студенческого строительного отряда «Фрейа» Челябинской области.

В этом году перед студентами стоит ряд задач: бетонные, арматурные электромонтажные и штукатурно-малярные работы, а также гидроизоляция и демонтаж. Также участники проекта займутся благоустройством территорий «Производственного объединения “Маяк”». Помимо рабочих процессов бойцов ожидают спортивные и творческие мероприятия. По итогам трудовых и культурных достижений будут определены лучшие отряды.

Напомним, что Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» проходит в Озерске с 2015 года.