26 мая 2021

Правительство Великобритании примет новую модель финансирования проектов АЭС в знак приверженности развитию атомной генерации

Atomic-Energy.ru
Государственный секретарь по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Кваси Квартенг на строительной площадке АЭС "Хинкли Поинт Си"

Правительство Великобритании 18 мая объявило, что внесет в национальное законодательство новое обязательство как знак приверженности развитию национальной атомной энергетики.

Кваси Квартенг, государственный секретарь по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, сделал это заявление в Палате общин по случаю прошествия шести месяцев с момента публикации 10 пунктов плана премьер-министра Великобритании по “зеленой промышленной революции”. Кваси Квартенг также сказал, что у правительства есть «постоянное обязательство увеличивать, а не уменьшать мощность атомной генерации» в Великобритании.

В ответ генеральный директор Национальной атомной ассоциации Великобритании (NIA) Том Грейтрекс отметил: 

«Мы тепло приветствуем подтверждение госсекретаря о том, что правительство внесет в парламент закон о новой модели финансирования атомной энергетики. Это будет ключом к уменьшению стоимости капитала и привлечению инвестиций в новые проекты. Мы призываем правительство как можно скорее принять этот закон, чтобы мы могли продолжить нашу работу и создавать необходимый нам атомно-энергетический потенциал для достижения нулевого уровня выбросов и организации высококвалифицированных рабочих мест по всей стране».