28 мая 2021

В Удомле около стелы строителям Калининской АЭС появятся информационные стенды

Росэнергоатом Калининская АЭС Росэнергоатом

В Удомле появятся информационные стенды с фотографиями в стиле ретро, отражающими историю создания атомного объекта. Это проект Молодежной организации КАЭС, который называется «Атомград – история в фото».

Грант на его реализацию общественная организация выиграла в рамках конкурса социально значимых проектов Фонда «АТР АЭС».

Кроме стендов, рассказывающих о строителях атомной станции и важных вехах возведения крупнейшего предприятия Тверской области, здесь будут установлены скамейки, оформлены газоны и клумбы.

В прошлом году в рамках 75-летия атомной отрасли около стелы уже проведен ряд работ по благоустройству: отремонтирован памятный знак, на тротуарах и прилегающей территории уложена новая плитка, высажены хвойные деревья.

«Идею Молодежной организации о продолжении обустройства территории вокруг стелы поддержали, и в этом году такие работы планируем выполнить. Хотелось бы создать здесь уникальную зону, объединяющую и информационную площадку, и зону отдыха, - рассказала председатель Молодежной организации «Атомная молодежь» Елена Парфенова. –Поддерживая памятные знаки в надлежащем состоянии, мы формируем связь поколений между ветеранами, строителями атомной станции и молодежью».

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.