2 июня 2021

Более 40 работников АЭС признаны лучшими работниками года

По итогам 2020 года впервые за несколько минувших десятилетий на Курской АЭС на конкурсной основе определены лучшие работники. Сорока одному победителю заместитель директора Сергей Белугин вручил дипломы и призы. Сергей Николаевич поздравил победителей конкурса, назвав их цветом Курской атомной станции, и поблагодарил за трудовые достижения. Восстанавливая традиции прошлых лет, отметил он, станция будет проводить конкурс и в дальнейшем.

Как сообщила начальник отдела развития персонала Марина Малыхина, кандидатуры на конкурс были выдвинуты руководителями структурных подразделений Курской АЭС без ограничения численности кандидатов. При этом учитывались достижение результата по процессу, который выполняет работник; выполнение поставленных руководителем задач в срок; реализация проекта/внедрение улучшения, результаты которого положительно повлияли на работу подразделения.

Для того, чтобы соизмерить достижения в различных сферах труда было решено подводить итоги в каждой службе по квоте 1 человек среди каждых ста работников. 
В специальной номинация «Признание коллег» фотографии лучших разместили в инфопорте с кратким описанием их достижений и открыли голосование. При этом голосовать за кандидата из своего подразделения было нельзя.

«Мы не ожидали, что работникам так понравится новый конкурс, — сказал Марина Александровна. – Три лидера номинации «Признание коллег» получили в общей сложности свыше 2500 голосов. Кроме победителей порядка 10 кандидатов получили по 100-300 голосов каждый. Конкурс будет проводиться ежегодно. Мы открыты к предложениям по его проведению».

Лауреатов конкурса поздравил председатель ППО№ 320 Вячеслав Степанов. Он сказал, что любому человеку очень важно, когда его отмечают и говорят спасибо за его труды. Конкурс раскрывает потенциал работников, настраивает их на эффективную работу.

Заместитель начальника УКС КуАЭС-2 по учету поставок оборудования — начальник отдела управления проектом Елена Бобелева считает, что для достижения лучших результатов, нужен дружный, сплоченный коллектив.

«Без коллектива УКС-2, трудолюбивого и высокопрофессионального, — сказала она, — я бы не получила такую достойную награду. Прошлый год был сложным. Наши работники сконцентрировались, сплотились и закончили год как планировалось». 

Ведущий инженер по ремонту реакторного цеха № 1 Денис Вихастый сказал, что признание его вклада в общую работу очень воодушевляет. Коллектив цеха успешно ремонтируем и эксплуатирует энергоблоки, проводит модернизацию.

«Стараемся использовать последние достижения, — подчеркнул он, чтобы внедрить их и обеспечить стабильную и безопасную работу блоков. Когда получаешь удовольствие от работы, оно и работается легче, тогда что-то получается». 

В рамках награждения лучших работников депутат городской Думы Дмитрий Синичка вручил благодарственное письмо Думы электрослесарю электроцеха Владимиру Носову, который в конце февраля спас двух школьниц, провалившихся под лёд Курчатовского водохранилища. 

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию. Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии. Потребителями её электроэнергии являются 19 регионов Центра России. В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ.