2 июня 2021

Открыты виртуальные экскурсии по мегаустановке "КИСИ-Курчатов"

Мультимедийный проект "Наука в формате 360°" запустил виртуальные экскурсии по Курчатовскому специализированному источнику синхротронного излучения "КИСИ-Курчатов".

В рамках тура, разработанного Российским научным фондом (РНФ) и НИЦ "Курчатовский институт", специалисты КИСИ познакомят посетителей с экспериментальными установками и расскажут об исследовательских проектах.

На Курчатовском источнике синхротронного излучения ученые проводят исследования в области нанодиагностики и биотехнологий, строят трехмерные модели материалов, изучают объекты культурного наследия и терапевтические свойства лекарств. Узнать о возможностях этой уникальной установки класса "мегасайенс" можно на специальном сайте РНФ, созданном в рамках Года науки и технологий при информационной поддержке Минобрнауки России: https://360.rscf.ru/organization/nits-kurchatovskiy-institut/

Также на сайте РНФ представлено подробное описание виртуального тура.

Российский научный центр "Курчатовский институт" был образован Указом Президента России в ноябре 1991 года на базе созданного в 1943 г. Института атомной энергии им. И.В.Курчатова (в то время Лаборатории N 2 Академии наук СССР) и стал первым государственным национальным научным Центром России. Центр подчинен непосредственно Правительству России и не входит в состав Российской Академии наук и отраслевых министерств.