25 июня 2021

РФЯЦ – ВНИИТФ прошел заочный этап конкурса на соискание премий Правительства РФ

Заводоуправление РФЯЦ-ВНИИТФ в Снежинске

РФЯЦ – ВНИИТФ успешно прошел заочный этап конкурса на соискание премий Правительства РФ в области качества.

Конкурс был объявлен в ноябре 2020 г. Руководство ядерного центра приняло решение подать заявку, после чего началась подготовка отчетов о деятельности предприятия по разным направлениям за последние пять лет.

РФЯЦ – ВНИИТФ получил высокую оценку экспертов в ходе заочного тура и теперь предстоит очное обследование в период с 16 по 20 августа. Сотрудники Роскачества на месте оценят работу организации по целому ряду критериев на основе представленных отчетов.

В конце июля предварительный очный аудит проведет комиссия предприятия.

Премии Правительства РФ в области качества – общенациональный проект в области совершенствования систем менеджмента предприятий в России. С 1996 г. вручается Председателем Правительства РФ предприятиям и организациям, внедрившим лучшие практики в области применения передовых методов и инструментов управления организацией. Конкурсанты оцениваются по критериям на основе представленных ими отчетов и оценки их деятельности в области качества на местах (в случае выхода на этап очного обследования). Проведение экспертной оценки и последующие рекомендации экспертов являются эффективным инструментом стимулирования предприятий на совершенствование организации менеджмента и производства, повышение конкурентоспособности, внедрение новых технологий и инноваций. Претендентов на высшую награду в этой области отбирает Совет по присуждению Премий Правительства РФ в области качества, который возглавляет министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. С 2017 г. функции секретариата конкурса на соискание премии возложены на Роскачество. Заявки на участие в конкурсе могут подавать любые организации и предприятия в течение всего года.