29 июня 2021

Гонщики Росатома достойно выступили на ралли Белые ночи-2021

Команда TRINITI Rally Team, при поддержке АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом»), заняла 1 место в общем моноприводном зачёте и 11 место в абсолютном зачёте соревнований по автомобильному спорту – ралли «Белые ночи 2021». 

С 16 по 20 июня 2021 года в Республике Карелия состоялся 3-й этап Чемпионата России, финал Кубка Республики Карелия, а также 4-й этап «LADA Rally Cup». Общая протяжённость трассы составила более 445 км. На старт гонки вышло 48 экипажей со всех уголков России.

В первый день гонка проводилась по дорогам Сортавальского района. Участникам предстояло проехать шесть скоростных участков. Во второй день экипажи переехали в город Лахденпохья, где предстояло проехать ещё шесть скоростных участков. В результате, после напряженной 2-х дневной гонки, экипаж TRINITI Rally Team занял 11 место в общей классификации и 1место среди всех машин с передним приводом.
Команда TRINITI Rally Team готовилась к гонке основательно. Весной была проведена большая работа по облегчению и модернизации автомобиля ВАЗ 21107, в условиях, близких к соревнованиям, проводились предстартовые тренировочные заезды. 

Капитан команды Роман Беляев – профессиональный гонщик, участвует в российских и международных ралли не первый год, поделился с нами впечатлениями о заездах и планами на будущее. 

«Гонка выдалась очень напряженной. Сказался длинный межсезонный перерыв. Мы делали основной упор на хорошее знание местных дорог и на идеальную подготовку техники. По ходу гонки не было никаких непредвиденных ситуаций, техника не подвела, единственный минус – было очень жарко и над трассой висела пыль. Мы контролировали отрыв от наших соперников и, немного уступив по времени в первый день гонки, получили выгодную стартовую позицию во второй. Успешно использовав полученное преимущество мы перешли в новый класс, где основные участники – Субару и Митсубиси, и только добавило накала в борьбе. Отдельное спасибо хочется сказать моему штурману Олегу Крылову, и, конечно, нашим болельщикам. Было очень приятно видеть горячую поддержку нашего экипажа на трассе ралли.  В ближайших планах – ревизия гоночного автомобиля и подготовка к участию в осенних гонках чемпионата Финляндии».

Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований (ТРИНИТИ) — центр научных исследований в области управляемого термоядерного синтеза, физики плазмы, лазерной физики и техники, создания и применения импульсных источников энергопитания на основе МГД-генераторов.