13 июля 2022

Команда ТРИНИТИ приняла участие в ралли «Белые ночи»

В начале июля в Республике Карелия состоялся 4 этап чемпионата России – ралли Белые ночи. В легендарной гонке при поддержке АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» (входит в научный дивизион госкорпорации «Росатом» – АО «Наука и инновации») принял участие экипаж команды TRINITI Rally Team на автомобиле ВАЗ 21107.

«В этом году мы пригласили в команду нового штурмана, поэтому основой задачей было сработаться как экипаж, проверить в боевом режиме все узлы и агрегаты автомобиля. Мы перешли в новый, более мощный класс, где соревновались с полноприводными Subaru и Mitsubishi. Для этого весной поставили новый двигатель и попутно облегчили заднюю часть машины с помощью карбоновой крышки багажника, которую нам предоставил UMATEX. По результатам гонок в новом классе мы поднялись на пятое место. У нас не было технических проблем, что наглядно показало высокий уровень подготовки нашей техники. Сделали выводы, будем наращивать темп и готовиться к следующим ралли. Спасибо всем, кто болел за нас в этой напряженной гонке», – поделился своими впечатлениями капитан команды Роман Беляев

Предлагаем посмотреть фотографии с заездов

Для справки: «Белые ночи» – старейшее в истории автомобильного спорта России соревнование-ралли, в 2022 году прошло уже в пятьдесят восьмой раз. Трасса гонки требует от участников – пилотов и штурманов – высокого мастерства и внимательности. Автомобили должны показать себя на высоте и продемонстрировать, насколько хорошо к гонке их подготовила команда механиков.