16 июля 2021

В НПК ФГУП «РАДОН» прошел первый День директора

В НПК ФГУП «РАДОН» прошел первый День директора. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией при проведении мероприятия были соблюдены все необходимые санитарные нормы и правила. Видеотрансляция собрания велась еще на три площадки: Московский филиал (ВНИИХТ), Кирово-Чепецк и Благовещенск Приволжского филиального округа.

В первую очередь генеральный директор Алексей Лужецкий сообщил о пандемической обстановке на предприятии, темпах проводимой вакцинации, и ее значимости в борьбе с вирусом, подчеркнув, что бόльшая часть работников сделала прививки.

Далее он подвел итоги финансово-хозяйственной деятельности «РАДОНА» за 2020 год, напомнил об основных задачах, которые необходимо решить до конца текущего года, рассказал о создании филиальной системы управления и централизации отраслевых функций в Дирекции предприятия для эффективной реализации новых направлений деятельности.

Руководитель представил концепцию развития ФГУП «РАДОН» до 2025 года, производственная база которого будет формироваться по территориальному признаку.

Алексей Лужецкий ответил на актуальные вопросы сотрудников, касающиеся различных тем: качества спецпитания, оперативного премирования, заработной платы, развития корпоративного волонтерства и другие. В рамках коммуникационной встречи состоялось награждение заслуженных работников ФГУП «РАДОН». За многолетний добросовестный труд, значительные успехи в профессиональной деятельности, большой личный вклад в развитие атомной отрасли были награждены грамотами и благодарственными письмами 36 человек.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.