16 июля 2021
РПРАЭП

Профорганизация КЧХК помогла провести в городе ярмарку народного художественного промысла «Ива-Дивная»

В июле Кирово-Чепецк принимал гостей – мастеров-корзинщиков. Здесь в течение трех дней проходил Всероссийский фестиваль народного художественного промысла «Ива-Дивная». Участие в его подготовке и проведении приняла профсоюзная организация КЧХК.

Программа фестиваля включала «круглый стол» по проблемам народных художественных промыслов, конкурс мастеров и выставку-ярмарку их работ. Ярмарка прошла в городском парке «Лихолесье». Потрясающие работы были представлены мастерами из Марий Эл, Чувашии, Владимирской и Самарской областей, городов Кирова, Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района.

В течение всего дня на ярмарке горожане могли порадовать себя удивительными изделиями из солнечной лозы, посмотреть концерт творческих коллективов и при желании – сплясать под зажигательную музыку. В этот же день состоялось подведение итогов и награждение победителей. Слова благодарности гостям и организаторам выразил глава администрации города Владислав Мохов.

Исходя из уникальности работ, жюри приняло решение о присуждении двух первых мест - Оксане Бельтюковой их Кирово-Чепецка и Елене Созиной из Кирова. Серебряных и бронзовых призеров тоже было по двое.

- Все свои прекрасные работы гости фестиваля подарили нашему городу. Работами умельцев можно полюбоваться в городском музейно-выставочном центре до сентября, - отметили в профсоюзной организации КЧХК.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.