26 июля 2021

Ленинградская АЭС направила свыше 195,4 млн рублей на соцподдержку своих сотрудников в I п/г 2021 года

Социальный пакет работников Ленинградской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) в первом полугодии 2021 г. составил более 195 млн рублей.

Основные социальные корпоративные программы: улучшение жилищных условий, добровольное медицинское страхование, спорт и культура, поддержка молодёжи и пенсионеров.

В частности, около 1200 работников получили финансовую поддержку по корпоративным жилищным программам на общую сумму более 79,4 млн рублей.

«При активной поддержке Концерна «Росэнергоатом» мы из года в год наращиваем объёмы и адресность оказываемой социальной поддержки работников нашей атомной станции. Так, за последние 10 лет действия корпоративной жилпрограммы свои жилищные условия улучшили уже более 2,3 тысяч человек, из которых 90 % – молодые работники», – отметил и.о. заместителя директора по управлению персоналом Михаил Кузнецов.

Кроме того, более 400 работников Ленинградской АЭС и членов их семей были охвачены различными программами оздоровления, 580 сотрудников получили материальную помощь и более 1 300 – поддержку по софинансированию пенсионных накоплений.

Также на Ленинградской АЭС в первом полугодии 2021 г. активно проходила реализация проекта «СтопКовид» при поддержке ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» ФМБА РФ по вакцинации персонала атомной станции. В настоящее время вакцинировано 68,5 % от общей численности персонала.

В течение 2020-2021 гг. было проведено более 40 000 только скрининговых ПЦР-исследований на новую коронавирусную инфекцию, не считая регулярных экспресс-тестов по особо критичным должностям оперативного персонала. Фактически в среднем каждого работника атомной станции протестировали 5-6 раз.

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (первый блок остановлен, блоки 2-4 находятся в эксплуатации). На энергоблоках № 5 и 6 эксплуатируются реакторыы ВВЭР-1200.