26 марта 2021

Ленинградская АЭС в 2020 году выделила более 365 млн рублей на реализацию мер соцподдержки для своих сотрудников

Социальный пакет работников Ленинградской АЭС (филиал АО "Концерн Росэнергоатом", Ленобласть) в 2020 г. составил 365,75 млн рублей. Основные социальные корпоративные программы: улучшение жилищных условий, добровольное медицинское страхование, спорт и культура, поддержка молодёжи и пенсионеров. В частности, за 10 лет действия корпоративной жилищной программы 2 250 работников атомной станции улучшили жилищные условия, из которых 90% - молодые работники. Почти 2000 сотрудников получили компенсацию аренды жилья.

Более 1400 работников Ленинградской АЭС и членов их семей в 2020г. были охвачены отдельными программами оздоровления, 1200 сотрудников получили материальную помощь и более 1400 – поддержку по софинансированиюпенсионных накоплений.

Кроме того, на Ленинградской АЭС в 2020 г. и первые месяцы текущего года в рамках реализации проекта «СтопКовид» при поддержке ФГБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии» ФМБА РФ проведено около 30000 только скрининговых ПЦР-исследований на новую коронавирусную инфекцию, не считая регулярных экспресс-тестов по особо критичным должностям оперативного персонала. Фактически в среднем каждого работника атомной станции протестировали 5-6 раз. Такие данные представлены начальником отдела социального развития Мариной Хевроновой.

Заместитель директора Ленинградской АЭС по управлению персоналом Сергей Фунтов:

«Успешная реализация социальных программ на нашем предприятии позволяет атомной станции регулярно побеждать во Всероссийских конкурсах социально ориентированных предприятий. Так, в 2020 г. социальные службы Ленинградской АЭС победили в федеральном конкурсе Минэнерго РФ в номинации «За создание условий труда, позволяющих сохранить здоровье работников в процессе трудовой деятельности», а также стали призёрами в двух номинациях VII Всероссийского конкурса лучших практик работодателей в социально-гуманитарной сфере «Создавая будущее».

В настоящее время на Ленинградской АЭС идёт активная работа по вакцинированию работников, что позволяет поэтапно снимать ограничения и прогнозировать в ближайшие недели выход на этап формирования коллективного иммунитета сотрудников Ленинградской АЭС.