27 июля 2021

Томский политехнический университет будет готовить топ-менеджеров уранодобывающей промышленности Казахстана по программе MBA

Томский политехнический университет заключил эксклюзивный договор на реализацию программы профессиональной переподготовки «Мастер делового администрирования — Master of Business Administration (MBA) специализации «Менеджмент в уранодобывающей промышленности». Принять участие в обучении смогут топ-менеджеры предприятий уранодобывающей промышленности Казахстана — это 47 предприятий.

Ежегодно на программу будут набирать по одной группе слушателей. Обучение будет длиться два года. Учебный план программы состоит из восьми модулей, направленных на развитие профессиональных компетенций руководящего состава предприятий уранодобывающей промышленности в условиях инвариантной рыночной среды.

«Уникальность программы для нас заключается в привлечении в программу отдела программ МВА Центра дополнительного образования профессорско-преподавательского состава Инженерной школы ядерных технологий и отделения геологии Инженерной школы природных ресурсов ТПУ. В реализации программы задействованы ведущие преподаватели Томского политеха, а также специалисты вузов Томска и Москвы по целому ряду дисциплин», — рассказывает руководитель отдела программ MBA в ТПУ Галина Алехина.

Слушатели будут разбирать дисциплины по управлению предприятием и работе с коллективом, среди которых экономика, менеджмент, управление проектами и персоналом, корпоративные коммуникации, бережливое производство и техники решения изобретательских задач (ТРИЗ). Запланирован также блок специализированных дисциплин, касающихся специфики работы уранодобывающего предприятия. Участники программы вместе с экспертами будут разбирать кейсы по технологии урана и ядерного топлива, радиохимии, методам аналитического контроля урановых производств, логистике уранодобывающей промышленности и изучать многое другое.

Программа будет реализовываться в гибридном формате. Большинство занятий будет проводится на территории Казахстана. Один из модулей — производственный — пройдет в Томске, на базе Томского политеха.