30 июля 2021

Губернатор Калужской области Владислав Шапша области принял участие в шестом обнинском «Атомном марафоне»

РПРАЭП

«Атомный марафон» стал первым пунктом программы торжеств по случаю дня рождения Обнинска. На родине первой АЭС этот традиционный забег прошел уже в шестой раз. В этом году на участие в забеге подали заявки 2000 горожан и гостей города. Вместе с бегунами на старт вышел губернатор Калужской области Владислав Шапша, который начал участвовать в марафоне еще будучи мэром Обнинска. Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», который является частью национального проекта «Демография».

Марафон стартовал от мемориала «Вечный огонь», а затем маршрут пролегал по городским улицам. Поскольку в марафоне участвуют люди разного уровня подготовки, а многие и вообще впервые выходят на пробег, организаторы разрабатывают маршруты разной протяженности: от одного километра -  для детей, до 42 километров - для опытных бегунов. Каждый выбирает дистанцию по своим силам, но даже у новичков отличный настрой. Помогают в преодолении дистанций приглашённые атлеты.

- Шестой «Атомный марафон» стал годовщиной становления меня как бегуна. Год назад, на пятом «Атомном марафоне», я пробежал свою первую дистанцию в пять километров, и это было не просто. Так я познакомился, а позже крепко подружился с бегом, нашел новых друзей и единомышленников. Позитивные эмоции, полученные год назад,до сих пор отзываются радостными нотками в душе. В этот раз я смог немного улучшить свой результат. Марафон проходил под невероятно мощную энергетику участников забега и людей, которые поддерживали на протяжении всего маршрута, придавали сил и уверенности. Организация была на высоте. Моя коллега выиграла в лотерее приз от спонсора - самый большой телевизор.  В этот день было все: и личный рекорд, и прекрасно проведенное время с друзьями, и новые знакомства. Надеюсь, что в следующем году смогу преодолеть заветные 42.2 км, - поделился участник забега Сергей Попов.