8 августа 2022
РПРАЭП

Представитель "Гиредмета" Татьяна Донскова приняла участие в атомном марафоне в Обнинске

Рекордное количество участников собрал в этом году традиционный Обнинский атомный марафон, посвященный дню рождения города. На старт забега вышли более 1,5 тыс. человек, среди которых был губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Участники могли выбрать одну из четырех дистанций: один или семь километров, полумарафон или полноценный марафон. Участники забега пробежали рядом с достопримечательностями Обнинска: первой в мире АЭС, памятниками первопроходцам атомной энергетики и атомного подводного флота. Впервые маршрут проходил не только по улицам города, но и рядом с Физико-энергетическим институтом.

По-спортивному поздравить Обнинск с 66-летием захотели местные спортсмены и физкультурники, члены областного правительства, гости из других городов. Среди бегунов была помощник директора московского АО «Гиредмет» Татьяна Донскова, которая вышла на старт вместе с десятилетним сыном Федором. Татьяна пробежала дистанцию 21,1 км, а Федор на километровой дистанции был в десятке лучших.

В профсоюзной организации, которая объединяет сотрудников трёх московских институтов - АО «Гиредмет», АО «НИИграфит» и АО «ВНИИХТ» - сообщили, что члены профсоюза уже готовятся к новым стартам.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.