3 августа 2021

Атомный институт в Дубне посетили представители «Газпромбанка»

30 июля в Объединенный институт ядерных исследований посетила делегация Газпромбанка во главе с первым вице-президентом Натальей Третьяк.

На встрече с директором ОИЯИ академиком Григорием Трубниковым представители Газпромбанка презентовали спектр сервисов и продуктов банка. Были рассмотрены предложения банка в области зарплатных проектов, цифровых сервисов и инвестиционного финансирования. Стороны обсудили возможности для выстраивания сотрудничества, уделив особое внимание сектору услуг по банковскому сопровождению.

В ходе визита гости посетили площадку Лаборатории физики высоких энергий, где ознакомились с ходом реализации проекта класса «мегасайенс» NICA.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.