3 августа 2021

Юные новоуральцы научились защищать свои права в летней профсоюзной смене оздоровительного центра «Зеленый мыс»

РПРАЭП

Профсоюзная организация УЭХК (ОКП-123) проводит традиционную профсоюзную смену в оздоровительном центре «Зеленый мыс». На отдыхе юные новоуральцы не только восстанавливают силы перед новым учебным годом, но и учатся отстаивать свои права.

В начале смены ребята подписали договор с представителями ОКП-123, с администрацией лагеря и командирами отрядов. Договор дает детям право выстраивать систему культурно-массовых мероприятий и следить за порядком в лагере. Заявки от отрядов по улучшению лагерной жизни рассматривает совет лидеров. Кроме того, каждое утро в лагере проходят профшколы.

Друзья из ОКП-123 помогают ребятам правильно выстроить профсоюзную деятельность, дают советы, объясняют правила и порядок действий в разных ситуациях. Дети проводят конференции и разбирают профсоюзные кейсы, в том числе, с помощью председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, депутата Госдумы Андрея Ветлужских.

- Мы впервые работаем в профсоюзной смене. Ее особенность в том, что нужно объяснять детям серьезные взрослые вещи доступным для них языком, объяснять преимущества членства в профсоюзе, - рассказала командир студенческого педагогического отряда «Синильга» Милена Хакимова.

Профсоюзная детская жизнь интересна и насыщена событиями. За один день ребята успевают поговорить о серьезных вещах и повеселиться. Понять суть профчленства им помогают конкурсы. Например, конкурс плакатов «Моя безопасность» прошел под девизом «Профсоюз – это МЫ! Значит, мы сами стоим на страже своих интересов, здоровья, родной природы», а конкурс рисунков на асфальте «Мы профсоюзная семья» отразил отношение детей к профсоюзу. Рисунки получились яркие, динамичные и весёлые.