6 августа 2021

В РФЯЦ-ВНИИТФ стартовал пилотный проект по приему магистрантов Уральского федерального университета на работу и обучение

Про микросекундный ускоритель электронов СПРУТ до 7 МэВ рассказывает сотрудник ядерного центра Наталья Вагина. Ускоритель используется для испытаний электроники на радиационную стойкость

В ядерном центре стартовал пилотный проект по приему магистрантов УрФУ на работу и обучение.

Оставаясь студентами вуза, они параллельно с базовым образованием, получат возможность реализовать себя в рамках индивидуальной образовательной траектории. 

Основное обучение они пройдут в родном вузе, параллельно с этим будут приезжать в Снежинск, чтобы прослушать специализированные лекции ведущих ученых предприятия и выполнить практическую научную работу на установках подразделений.

Участок входного контроля полупроводниковых приборов. Сотрудник ВНИИТФ Анатолий Пилипенко рассказывает про тестер полупроводниковых приборов

«На магистрантов РФЯЦ – ВНИИТФ возлагает большие надежды. В будущем именно они будут развивать перспективные направления, создавать новые технологии. Требования к будущим специалистам высокие. Прежде всего, нам необходимы мотивированные работники, желающие заниматься наукой и решать поставленные задачи», - говорит начальник учебного центра РФЯЦ – ВНИИТФ Евгений Устьянцев.

С 1 сентября начнется прием первых студентов на работу в ядерный центр. Всего в этом году планируется трудоустроить порядка 20 магистрантов УрФУ по следующим направлениям обучения: «ядерные физика и технологии», «прикладные математика и физика», «химическая технология», «информационные системы и технологии».

В будущем количество участников  и направлений будет увеличено, планируется привлекать также магистрантов других вузов Уральского и Сибирского федеральных округов, в том числе ЮУрГУ, МИФИ и ТПУ.

Пилипенко Анатолий знакомит студентов перспективными идеями
Участок входного контроля оптоэлектроники