18 августа 2021

Отраслевой турнир по стендовой стрельбе «Кубок Железной горы» прошел в Железногорске

На стрелковом стенде Горно-химического комбината прошёл VI Кубок Железной горы - отраслевой турнир по стендовой стрельбе. В соревнованиях приняли участие 26 участников в составе 9 команд: Ленинградская АЭС, Атомспецтранс (г. Снежинск), ГХК, ЗХО, НО РАО, Элерон, Атом-охрана и ЗАТО Железногорск. Также в состязаниях вне командного зачёта приняла участие юношеская команда краевой ДЮСШ.

- Несмотря на сложные климатические условия - первый день лил сильный дождь - соревнования прошли успешно.  Радостно за молодёжь, которая сильно прибавляет, глядя на опытных спортсменов. К сожалению, в этот раз не смогли приехать наши традиционные гости с Курской АЭС и некоторые другие команды, которые мы ждали, но надеюсь, что в следующем году мы расширим географию участников. Отдельно хочу поблагодарить команду Ленинградской атомной станции, она участвует в наших соревнованиях уже шестой год, -  отметил главный спортивный организатор ГХК Владимир Фольц.

Стрелок из Снежинска Андрей Косолапов сказал, что на стрелковый стенд ГХК всегда приятно приезжать, организация соревнований на очень высоком уровне.

- Горно-химический комбинат – один из немногих, где поддерживается и развивается этот вид спорта. Как представитель ветеранского движения стендовой стрельбы, я очень рад, что на этом стенде подрастает такая боевая молодёжь. Это одни из лучших соревнований их тех, в которых я участвовал. Спасибо организатором, - отметил Андрей Косолапов.

Победителем в общекомандном зачёте стала  команда ГХК. В личном зачете победителей определяли в двух упражнениях. В упражнении «Спортинг-компакт» победу одержали Михаил Латышев, ГХК и Владимир Горюнов, Атом-охрана (ветеран), а в упражнении «Круг» - Алексей Катюшин, НО РАО и Петр Гаврилов, РФЯЦ-ВНИИТФ (ветеран).