30 августа 2021

Правительство Западной Австралии утвердило план управления урановым месторождением Mulga Rock компании Vimy Resources

Atomic-Energy.ru
Vimy Resources Тестовый карьер Ambassador East на месторождении Mulga Rock Vimy Resources

Департамент шахт, регулирования промышленности и безопасности Западной Австралии (DMIRS) утвердил план управления урановым проектом Mulga Rock, сообщила компания Vimy Resources. Уже получив одобрение от правительств штата и федеральных властей, это первое из следующих трех ведомственных одобрений, необходимых для дальнейшей реализации этого проекта.

Утверждение плана управления проектом позволяет начать горные работы на месторождении Mulga Rock при условии получения других необходимых разрешений.

Компания Vimy Resources заявила, что параллельно с продолжающейся мобилизацией полевой бригады для обеспечения работ на участке Mulga Rock, компания подала уведомление о назначении зарегистрированного менеджера в DMIRS для надзора за этой деятельностью, как того требует Закон о безопасности и инспекции шахт Западной Австралии 1994 года.

"Получение первого из трех вторичных разрешений является важной вехой на пути к разработке месторождения Mulga Rock. Vimy Resources сотрудничала и будет продолжать сотрудничать с различными государственными ведомствами для получения остальных разрешений", - сказал управляющий директор Vimy Resources Майк Янг, - “Диверсификация и надежность поставок стоят на первом месте для атомных предприятий, поскольку мировое производство урана сокращается с середины этого десятилетия. В сочетании с возобновлением активности на срочном рынке урана это одобрение является хорошим предзнаменованием для принятия окончательного инвестиционного решения по проекту в предстоящем году".

Процесс оценки проекта Mulga Rock начался в июле 2013 года, когда компания Vimy Resources подала заявку на проект. Оценка проводилась в рамках двустороннего соглашения, согласно которому федеральный министр охраны окружающей среды полагается на процессы оценки воздействия на окружающую среду, проводимые на уровне штата.

В декабре 2016 года министр охраны окружающей среды Западной Австралии одобрил реализацию проекта при соблюдении определенных условий. В марте следующего года министр окружающей среды и энергетики Австралии одобрил разработку проекта компанией Vimy Resources, также при соблюдении условий.

Проект Mulga Rock имеет общую оценку минеральных ресурсов в 90,1 млн фунтов U3O8 (34 657 тU) и расположен в 290 км по шоссе к востоку-северо-востоку от города Калгурли в Великой пустыне Виктория. Ожидается, что ежегодный объем производства на урановом руднике составит 3,5 млн фунтов U3O8 (34 657 тU), добыча будет осуществляться открытым способом на мелких карьерах в течение 15-летнего срока эксплуатации месторождения.