31 августа 2021

Правительство РФ выделило 7 новых участков для ТОСЭР в Снежинске

Город Снежинск

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о включении в территорию опережающего развития в Снежинске (ЗАТО ГК «Росатом») 7 новых участков.

Земли предназначены для развития производств резидентов ТОР. В частности в закрытом городе планируется запустить 5 новых проектов по изготовлению антикоррозионных и огнезащитных лакокрасочных материалов, керамической плитки, переработке отходов из полистирола и полипропилена, по нанесению металлических покрытий на стальные трубы и изготовлению термоизолирующих футляров.

«Всё это позволит привлечь 2,9 млрд рублей частных инвестиций и создать более 370 новых рабочих мест», — отмечается на сайте Правительства РФ.

На сегодняшний день на территории опережающего развития Снежинска уже зарегистрировано несколько резидентов: ООО «СТК Развитие», ООО «МеталлоКорд Снежинск», ООО «Корпорация развития технологий». В частности, последнее в сотрудничестве с ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е.И. Забабахина» реализует проект по предоставлению вычислительных мощностей компьютеров бизнесу. Ранее представители администрации муниципалитета указывали на недостаток свободных участков как один из факторов, сдерживающих развитие ТОРа в ЗАТО «Росатома».