15 сентября 2021

Фотографы Заречного получили две награды во всероссийском конкурсе «Атомный город в объективе»

«Вечерний город» Александра Баландина

Двое жителей Заречного стали призёрами всероссийского фотоконкурса «Атомный город в объективе». Среди 220 участников из атомных городов России были отмечены работы «Городской мотокросс» Сергея Ворожева и «Вечерний город» Александра Баландина. Они получат в награду сувениры от партнеров конкурса «АтомРядом» и общественного совета «Росатома».

«Я выбрал мотокросс, потому что это мероприятие — визитная карточка Заречного. Каждое 9 мая с 1965 года оно идёт в нашем городе. Мне ярко запомнились свои первые гонки. Это был 1982 год, я только пошёл в первый класс. Вместе с родителями мы выбирали место поближе к трассе, чтобы лучше всё рассмотреть. С тех пор драйв скоростных соревнований меня не отпускает», — рассказал призер конкурса, слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования 4 энергоблока Белоярской АЭС Сергей Ворожев.

«Городской мотокросс» Сергея Ворожева

Согласно правилам, объектами съёмки были предприятия «Росатома», а также события, люди, архитектура и природа городов присутствия отечественных АЭС. Главным призом фототурнира было заключение постоянного контракта с организатором конкурса — редакцией газеты «Страна Росатом».

Сергей Ворожев читает газету «Страна Росатом»