2 июня 2021

Волгодонские школьники получили награды за победы в международных конкурсах «Атом-кутюр», «МультиКлипация» и «Атомный пегасик»

Школьники из Волгодонска получили заслуженные дипломы и подарки за победу в трех международных конкурсах, проводимых в 2020 году Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» («АТР АЭС») при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом».  Это – «Атом-кутюр», «МультиКлипация» и «Атомный пегасик». 

Не все ребята смогли принять участие в  официальных церемониях награждения из-за ограничений, связанных с пандемией.  Поэтому 1 июня специально для них в Информационном центре Ростовской АЭС прошло торжественное мероприятие, где им вручили дипломы и подарки. 

Призовые места в «атомных» конкурсах завоевали 28 волгодонцев. Победители конкурса короткометражных фильмов и мультфильмов  «МультиКлипация» прошли онлайн мастер-классы киностудии «Союзмультфильм» и киножурнала «Ералаш». Юные модельеры «Атом-кутюр» побывали в Москве на модном показе одежды, сшитой по их эскизам. А лучшие произведения лауреатов литературного конкурса «Атомный пегасик» вошли в сборник рассказов, стихов и рисунков «Когда закончилась война…» издательства «Детская литература», который был вручен ребятам на церемонии награждения.

Благодарственные письма, дипломы и памятные подарки талантливым школьникам и их педагогам вручил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев: 

«Атомная отрасль и Ростовская АЭС, в частности, организуют интересные и познавательные проекты не только для технически, но и творчески одаренных детей. Каждый такой проект удивляет масштабом организации и теми возможностями, которые получают юные таланты «атомных» городов.  Мы очень рады, что вы активны, не отсиживаетесь в стороне и показываете отличные результаты. Гордимся вашими успехами, будем оказывать поддержку и дальше».