14 мая 2021

Имена победителей конкурсов «Атом-кутюр», «Атомный Пегасик» и «МультиКЛИПация» назовут 26 мая

В связи с незапланированными продолжительными майскими праздниками сроки подведения итогов Международных конкурсов «Атом-кутюр», «Атомный Пегасик» и «МультиКЛИПация» продлеваются до 26 мая 2021 года. Изначально планировалось, что имена лучших дизайнеров и литераторов, проживающих на территориях расположения АЭС России, назовут 15 мая, а мультипликаторов и кинематографистов –  22 мая. 

Руководитель проектов Юлия Цыганова объяснила, что перенос сроков обусловлен еще и тем, что в этом году на творческие конкурсы Фонда «АТР АЭС» поступило рекордное количество заявок.

«На конкурс «Атом-кутюр» мы получили около шестисот писем, на «Атомный Пегасик» прислано примерно столько же, и в каждом из них до двенадцати работ, – рассказывает Юлия. – Чтобы корректно оценить такое количество заявок, мы продлили срок работы жюри. Надеемся на понимание юных конкурсантов и их родителей». 

Также Юлия поделилась информацией о том, что в литературном конкурсе «Атомный Пегасик» в специальной номинации «Лучший актер страны Росатом» лидируют участники из города Заречный – они прислали более ста творческих проектов. 

В целом конкурсная комиссия отмечает, что уровень работ растет с каждым годом. Особенно приятно, что среди конкурсантов есть ребята, которые участвует в проектах фонда с самого начала. 

Итоги конкурсов будут размещены на сайте Фонда «АТР АЭС». 

Международные конкурсы «Атом-кутюр», «Атомный Пегасик» и «МультиКЛИПация» учреждены Фондом «АТР АЭС» и проводятся с 2019 года при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом».  В 2021 году они объединились под общим брендом – Академия развития детского творчества «ArtАтом».