24 июня 2021

Объявлены результаты III Международного конкурса «МультиКЛИПация»

18 июня 2021 года подведены итоги III Международного конкурса «МультиКЛИПация», учрежденного Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом», Национальной анимационной премии «Икар», Московской школы кино и Всероссийского Государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова. 

На конкурс поступило 69 детских работ из атомных городов России и Беларуси, созданных под руководством опытных педагогов. Победителями в основных и специальных номинациях стали: 45 работ и 29 педагогов-наставников.

Сопредседатель конкурсного жюри, первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава подчеркнул, что очень важно уделять внимание творческому развитию детей.

«Участие в наших проектах – это шанс для детей получить обратную связь от экспертов международного уровня и заручиться поддержкой в своих начинаниях», – отметил он.

В свою очередь сопредседатель конкурсной комиссии, режиссер, художник и аниматор Борис Коршунов отметил, что участники конкурса использовали разные анимационные техники, что говорит о мастерстве юных жителей атомградов.

«Особо хочется отметить Озерова Михаила, как самого виртуозного и кинематографичного автора! Все конкурсанты большие молодцы! Особенно мне понравился подход некоторых авторов через сказку рассказать об атомной энергетике», – поделился своими впечатлениями эксперт.

В этом году конкурсанты принимали участие в двух направлениях киноискусства (мультфильмы и короткометражные фильмы) в двух возрастных категориях по пяти основным номинациям: «Как хорошо быть дома», «Разминка», «Частички атома», «Я горжусь своей страной», «Доброта – это когда…». Также были учреждены специальные номинации: «Лучший персонаж», «Лучший актер дубляжа», «Лучший актер», «Лучший режиссер», «Лучший оператор».

Имена победителей и призеров конкурса размещены на сайте Фонда «АТР АЭС» в разделе «Проекты Фонда», «МультиКЛИПация» или по ссылке https://anppt.ru/images/project/multi/spisok_pobed_mult_2021_3.pdf

Юные кинематографисты, занявшие 1 и 2 места, а также победители специальных номинаций конкурса будут приглашены на форум-погружение в профессию, который пройдет с 11 по 22 июля 2021 года в Заречном Свердловской области с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований, а также при условии отсутствия в области ограничительных мер в указанный период. 

Конкурсанты, занявшие 3 места, будут награждены дипломами и статуэтками с символикой конкурса.