24 июня 2021

Четверо юных кинематографистов из Волгодонска стали победителями Международного конкурса «МультиКлипация»

Подведены итоги III Международного конкурса «МультиКлипация», учрежденного Фондом «АТР АЭС» при поддержке Агентства Стратегических инициатив при Президенте Российской Федерации и Концерна «Росэнергоатом». В этом году конкурс посвящен 85-летию со дня рождения киностудии «Союзмультфильм» и международному году Мира и доверия, объявленному ООН.

Из 9 городов - участников конкурса определены 29 победителей, из них 4 юных кинематографиста из города расположения Ростовской АЭС Волгодонска.

В номинации «Частички атома» второе место заняли Александр Мельников (короткометражный фильм) и Дмитрий Баранов (мультфильм). Первое место в номинации «Как хорошо быть дома» у Никиты Четверикова. Он же занял третье место в номинации «Доброта – это когда…». Дарья Зыряновой стала серебряным призером в номинации «Разминка».

Заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев отметил, что конкурс «МультиКлипация», в первую очередь, это поиск и поддержка талантливых детей в области мультипликации и кинематографии, а также развитие их творческих способностей, предоставление возможностей для общения с известными российскими художниками, мультипликаторами и деятелями искусства.