23 ноября 2020

Балаковцы победили в Международном конкурсе «МультиКЛИПация»

Подведены итоги конкурса по проекту среди городов расположения атомно-энергетических объектов II Международного конкурса «МультиКЛИПация»

В числе победителей конкурса - пятеро юных жителей нашего города

Оценивались короткометражные и мультипликационные фильмы. В направлении  короткометражных фильмов балаковцы одержали пять побед.

В номинации «ГТО на «5». И можно отдыхать!» первое место завоевал фильм «Я болею за «Трибуну»!» Ивана Жувкывича.

В номинации «Я горжусь своей страной» первое место получила Валерия Караваева - за  фильм «Счастье рядом».

Два третьих места в номинации «Мой город, моя улица, мой дом» получили фильмы «Музей - её жизнь» Софьи Гречухиной и «Добро пожаловать в Россию» Егора Морозова.

И третье место в номинации «Доброта - это когда...» занял Егор Морозов с фильмом «Доброта нужна на все времена».

В направлении мультипликации третьи места заняли Даниил Коротков в номинации «Я горжусь своей страной» и Ксения Пимашина с мультфильмом «Блокадный кусочек добра» - в номинации «Доброта - это когда...»

Все победители получат памятные призы и дипломы.

Кроме того, обладатели первых мест смогут пройти обучающий онлайн-курс по основам мультипликации. Начнется курс 21 ноября. Это - подарок для победителей конкурса «МультиКЛИПация» от его организаторов – Фонда «АТР АЭС», Концерна «Росэнергоатом» и администраций муниципальных образований расположения АЭС России, Венгрии и Беларуси. Образовательный модуль будет состоять из 3 занятий от ведущих сценаристов, актеров дубляжа и аниматоров. Также в рамках мини-курса состоится творческая встреча с художественным руководителем детского киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским. 

Вопросы по участию в онлайн-курсе можно задать по телефону 8(8453) 62-02-08.