20 сентября 2021

В Барнауле сотрудники транспортной полиции выявили и пресекли факты подлога радиационного контроля партий металлолома

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Алтайского линейного управления МВД России пресекли противоправную деятельность одного из специалистов Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае».

Сотрудники транспортной полиции установили, что с января по ноябрь 2020 года эксперт-физик, действуя на основании договора с коммерческой организацией о проведении контроля радиационной безопасности партий металлолома, находящегося в железнодорожных полувагонах, неоднократно вносил в протоколы и акты заведомо ложные сведения о проведении им радиационного контроля лома цветных металлов без фактического осмотра и проведения указанных измерений. Составленные подозреваемым документы позволяли отправлять железнодорожные вагоны с ломом металла в адрес получателя.

На основании материалов, собранных сотрудниками транспортной полиции Барнаульским следственным отделом Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Служебный подлог).

Постановлением судьи Центрального районного суда Алтайского края подсудимому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.