27 сентября 2021

Работник Севмаша Александр Спиридонов избран депутатом Государственной думы РФ от Архангельской области

Работник Севмаша (входит в ОСК) Александр Спиридонов избран депутатом Государственной думы РФ VIII созыва от Архангельской области.

Александр Юрьевич из династии корабелов. В истории Архангельской области за последние двадцать лет это единственный представитель оборонных предприятий Северодвинска, кораблестроитель, который будет представлять интересы области в отношениях с органами государственной власти. Александру 32 года, на Севмаше он работает 14 лет. Свой трудовой путь начинал слесарем-монтажником судовым в старейшем эллинге №1, в проектно-конструкторском бюро «Севмаш» занимался опытно-конструкторскими работами на атомных подводных лодках проектов «Борей-А» и «Ясень-М», внедрением современных цифровых технологий в процессы проектирования и строительства кораблей, курировал реализацию концепции строительства подводных крейсеров передовым блочно-модульным методом. С 2021 года является главным техническим руководителем по спецпроектам и вооружению ПКБ «Севмаш». Александр всегда занимал активную гражданскую позицию. В 2019 году стал одним из победителей конкурса «Лидеры России». Он возглавляет северодвинское отделение общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», является одним из инициаторов проекта присвоения Северодвинску почетного звания «Город трудовой доблести».

19 сентября Александр Спиридонов был избран депутатом по одномандатному избирательному округу №72.

- Я принял важное решение – посвятить себя, свои знания и опыт работы в судостроительной отрасли защите интересов северян, оборонной промышленности на государственном уровне.  Каждому из нас важна стабильность и порядок, необходимы уверенность в завтрашнем дне и понимание перспектив развития предприятий, Северодвинска и области в целом. Поэтому нам нужны законы, защищающие человека труда и в полной мере учитывающие его интересы, - отметил Александр Спиридонов в одном из первых интервью в новой должности.

Генеральный директор предприятия Михаил Анатольевич Будниченко поздравил Александра Спиридонова с избранием в Государственную Думу и пожелал достойно представлять интересы корабелов на новом посту.