14 октября 2021

Rosatom Triathlon Club стал самой многочисленной командой на большом фестивале триатлона «IRONSTAR 226 SOCHI 2021»

РПРАЭП

Торжественное закрытие сезона триатлона, соревнования «IRONSTAR 226 SOCHI 2021», проходили в Сочи с 8 по 10 октября.

Второй год подряд турнир проходил сразу на четырех дистанциях – олимпийская, железная, полужелезная, спринтерская. В них сразились спортсмены разных возрастов и уровней подготовки из 30 стран.

Спортсмены Rosatom Triathlon Club были самой многочисленной командой и выступили достойно, завоевав серебряные медали на «железной» дистанции: 3.86 км - плавание, 180 км  - велогонка и  42.195 км - бег.

В команде-призере выступали: Роман Селезнёв из ВНИИА им. Духова (плавание) и два представителя РФЯЦ-ВНИИТФ Дмитрий Кукла (велосипед) и Андрей Мартьянов (бег).

Призовые места в своих возрастных категориях заняли: Вячеслав Зубаков (ПО «Маяк»), Ольга Кондратьева (РФЯЦ-ВНИИТФ), Марина Симагина (КРЭА) и Антон Санников (ПО «Маяк»).

- Борьба продолжалось на протяжении всех этапов, лидеры менялись поочередно. Командная работа и ответственная подводка к соревнованиям принесли свои плоды - мы на пьедестале, - отметил серебряный призер Андрей Мартьянов.

Своими впечатлениями о триатлоне поделился Юрий Кишинский, член профсоюза из ППО АО «Атомэнергоремонт». Он выступал на «полужелезной» дистанции и преодолел ее за шесть часов, одну минуту и 51 секунду.

- Несколько лет назад увлекся бегом, у меня в копилке полумарафон (21,1 км) и марафон (42,2 км), золотой знак ГТО. Люблю ставить себе цели и достигать их. Около года я тренируюсь в беговом клубе Росатома и раньше о триатлоне не задумывался, но коллеги из бегового клуба рассказывали про триатлон, я решил попробовать. Поначалу мне казалось, что такие дистанции просто недостижимы. Начал готовиться к соревнованиям еще в начале весны. Я раньше никогда не занимался плаванием, поэтому было непросто. Еще были сложности с велотренировками, на которые влияли погодные факторы, также пришлось уделить большое внимание выбору велосипеда...Самым сложным было преодолеть себя, найти необходимое время для выполнения тренировочной программы… Я доволен результатом, ведь это мой первый опыт участия в соревнованиях по триатлону. У меня была большая поддержка моей семьи и друзей. Насчет полной дистанции 226 км я ещё не задумывался, это очень серьёзный вызов, но тренировки однозначно бросать не стану, - заверил Юрий Кишинский.