22 октября 2021

В ОИЯИ прошло торжественное вручение дипломов о присуждении ученой степени

20 октября 2021 года в большом зале Дома международных совещаний ОИЯИ состоялось торжественное вручение дипломов о присуждении ученой степени четырем защитившимся соискателям: Любомиру Мартиновичу, Вадиму Бабкину, Андрею Нечаевскому и Артему Петросяну.

Вручение дипломов прошло в торжественной обстановке с участием председателя Квалификационной комиссии ОИЯИ Виктора Матвеева, заместителя председателя Квалификационной комиссии ОИЯИ Александра Сорина, ученого секретаря Квалификационной комиссии Олега Белова, ученых секретарей диссертационных советов и их помощников: Юрия Быстрицкого, Ольги Лепкиной, Зарифа Шарипова, а также гостей, приглашенных получателями дипломов.

Любомиру Мартиновичу, гражданину Словацкой Республики, присуждена ученая степень доктора физико-математических наук по результатам защиты диссертации на тему «Пертурбативные и непертурбативные исследования в теории поля в переменных светового фронта и операторные решения некоторых двумерных моделей» по специальности 01.04.02 — теоретическая физика. Защита состоялась в диссертационном совете по теоретической физике при ЛТФ.

Вадиму Андреевичу Бабкину, гражданину Российской Федерации, присуждена ученая степень кандидата физико-математических наук по результатам защиты диссертации на тему «Времяпролетная система идентификации частиц многоцелевого детектора (MPD)» по специальности 01.04.01 — приборы и методы экспериментальной физики. Защита состоялась в диссертационном совете по ядерной физике при ЛЯП.

Андрею Васильевичу Нечаевскому, гражданину Российской Федерации, присуждена ученая степень кандидата технических наук по результатам защиты диссертации на тему «Методы и средства моделирования распределенных систем хранения и обработки данных на основе результатов их мониторинга» по специальности 05.13.11 — математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей. Защита состоялась в диссертационном совете по информационным технологиям и вычислительной физике при ЛИТ.

Артему Шмавоновичу Петросяну, гражданину Российской Федерации, присуждена ученая степень кандидата технических наук по результатам защиты диссертации на тему «Методика и программная инфраструктура глобально распределенной обработки данных эксперимента COMPASS» по специальности 05.13.11 — математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей. Защита состоялась в диссертационном совете по информационным технологиям и вычислительной физике при ЛИТ.