25 октября 2021

В Канаде прошла 28-ая ежегодная конференция международной организации "Женщины атомной отрасли"

C 17 по 21 октября в Канаде состоялась 28-ая ежегодная конференция «Women in Nuclear Global Conference», организованная национальным отделением «WiN Canada» под лозунгом «Положительно заряжены на успех!».

Совет директоров «WiN Canada» принял решение об организации конференции в онлайн-формате в связи в пандемией COVID-19.

В начале конференции с приветственным словом выступила президенты «WiN Global» Доминик Мойо и «WiN Canada» Лиза Макбрайн. 

В рамках мероприятия глава российского отделения «Женщин атомной отрасли» Евгения Еньшина представила итоговой доклад о деятельности «WiN Russia» и дальнейших перспективах его развития.

Во время конференции были проведены пленарные заседания по темам «Канада – мировой лидер в ядерной области» и «Революционные изменения – улучшение разнообразия в ядерном секторе», на котором спикеры выступили с новыми идеями по улучшению атомной промышленности, а также затронули тему новых ядерных технологий, изучаемых сегодня в мире. 

28-ая ежегодная конференция «Women in Nuclear Global Conference» постаралась охватить все направления и сферы деятельности, которые представляют интерес для развития атомной индустрии. Виртуальный формат конференции не помешал участницам включиться в живые сессии и онлайн-экскурсии по объектам и установлению контактов с другими женщинами-специалистами.

Особое внимание было уделено развитию и поддержки женщин-специалистов на сессиях «Лидерство и развитие», «Радиация и отходы», «Технологии», «Коммуникация и общественность».