25 мая 2022

В Японии прошла 29-ая ежегодная конференция международной организации "Женщины атомной отрасли"

C 23 по 25 мая в Японии состоялась 29-ая ежегодная конференция «Women in Nuclear Global Conference», организованная национальным отделением «WiN Japan».

Совет директоров «WiN Japan» принял решение об организации конференции в гибридном формате, в связи с некоторыми ограничениями, связанные с пандемией COVID-19.

В начале конференции с приветственным словом выступила президент «WiN Global» Доминик Мойо, которая в рамках этой конференции была переизбрана на второй срок президентства единогласным решением Стратегического совета.

В рамках мероприятия глава российского отделения «Женщин атомной отрасли» Евгения Еньшина представила итоговой доклад о деятельности Комитета по Новым главам и его дальнейших перспективах развития. В течение конференции были представлены доклады о финансовой деятельности WiN Global, стратегии развития, коммуникационной политики, партнерах и спонсорах, о премиях и наградах, менторской программе.

Также в рамках конференции были представлены доклады от инициативных групп, таких как: «Network of Women in Radiopharmaceutical Sciences», «WINSI», «WINMI», «WINI», «WINEPRI», «WINDI», «WISMRs Project» и другие.

Во время конференции было проведено обсуждение рекомендаций и действий Исполнительного совещание в формате голосования и утверждён комитет по обновлению документов по правилам и процедурам. Голосование проходила в рамках Исполнительного органа и Правления.

29-ая ежегодная конференция «Women in Nuclear Global Conference» постаралась охватить все направления и сферы деятельности, которые представляют интерес для развития атомной индустрии. Гибридный формат конференции позволим многим выступить в онлайн -формате, но также была возможность принять участие очно с экскурсиями по объектам и установлению контактов с другими женщинами-специалистами.