16 ноября 2021

Профорганизация РФЯЦ-ВНИИТФ организовала единый центр поддержки неработающих пенсионеров и ветеранов института

РПРАЭП

В контур профорганизации РФЯЦ – ВНИИТФ входят работники и пенсионеры как самого градообразующего предприятия, так и АО «Трансэнерго», медико-санитарной части. Помощь ветеранам, неработающим пенсионерам системно оказывают профком неработающих пенсионеров и совет ветеранов института.

В период действия ограничений, направленных на нераспространение COVID-19, старшее поколение нуждается в особом внимании и поддержке. Это и решение многочисленных организационных вопросов: консультации по поводу вакцинации и соответствующих сертификатов, материальная помощь остро нуждающимся.

Вопросов множество, и для их решения профсоюзная организация РФЯЦ-ВНИИТФ организовала единый центр поддержки.

ППО и совет ветеранов института объединили свои возможности, и теперь для неработающих пенсионеров и ветеранов Ядерного центра стало возможным получить консультацию по любым вопросам, материальную помощь, распечатать QR-код, обратившись в единый центр, где одновременно работают специалисты обеих общественных организаций. Помещение удобно расположено и легко доступно для старшего поколения. 

На учете совета ветеранов и профсоюзной организации состоят около семи тысяч неработающих пенсионеров. Особое внимание профсоюз уделяет одиноким гражданам. Тем, кто испытывает сложности в освоении новых технологий, остро нуждается в материальной поддержке.

- Мы создали специальный буклет, обобщающий всю актуальную на сегодняшний момент информацию, которая может быть полезна как ветеранам, так и всем снежинцам. Как привиться? Как завести учетную запись на портале Госуслуг, какие действуют сейчас ограничения? На эти и другие вопросы отвечает брошюра. Кроме того, действует единый телефон горячей линии профсоюза: 5-25-23, позвонив на который можно многие вопросы решить без необходимости куда-то приходить. Наши специалисты сделают все возможное для поддержки старшего поколения, - прокомментировал председатель профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИТФ Ефим Александров.